Dholes - Claudy Guiot
Dholes
Le dhole ou chien sauvage d'Asie est un canidé proche cousin du lycaon d'Afrique. Son aire de répartition originelle couvrait toute l'Asie du Sud Est , aujourd'hui elle s'est réduite à quelques populations éparpillées (Cambodge, Thaillande, Chine, Russie, Inde) dont la principale en Inde ne compte plus que 2500 individus.
Inscrit à l'annexe II de la CITES, disparition de ses proies et de ses habitats ainsi que la fragmentation de ses populations sont les trois principaux dangers qui menacent les dholes.

Top